Seratusan Warga Mengantre Masuk Gedung Pakuan untuk Melayat Eril

  • Bagikan

SUARAFLORES.NET, Bandung - Seratusan warga yang menunggu di depan gerbang masuk Gedung Pakuan akhirnya diperbolehkan masuk untuk melayat Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril. Sebagian masih menunggu di luar gerbang menunggu antrean masuk.

Roni Surahman, 40 tahun, warga Cibiru Bandung misalnya memboyong keluarganya. "Saya istri, dengan tiga anak saya," kata dia pada Tempo, Minggu, 12 Juni 2022.

Roni mengaku istrinya yang kepingin melayat Eril ke Pakuan kebetulan sekeluarga tengah berjalan-jalan di Bandung. "Akhirnya sekalian saja ke sini," kata dia.

Warga yang melayat dipersilahkan menuju ruang di sayap Gedung Pakuan untuk menempelkan kesan dan pesan di atas secarik kertaa untuk ditempelkan di dinding ruangan. Sebagian berkumpul di pendopo pintu masuk Gedung Pakuan untuk melayat dan berdoa di ruangan dalam gedung.

Sebelumnya pihak keluarga Ridwan Kamil memberikan kesempatan pada warga untuk melayat Eril di Gedung Pakuan hingga esok hari, Senin, 13 Juni 2022 pukul 08.00 WIB.

Jenazah Eril akan dimakamkan di pemakaman keluarga Ridwan Kamil di Cimaung Kabupaten Bandung besok Senin 13 Juni 2022. Rombongan keluarga akan bertolak menuju pemakaman dari Gedung Pakuan pukul 08.00.

AHMAD FIKRI

Baca: Banyak Warga Takziah Jenazah Eril, Wagub Jabar: Saya Terharu

Ikuti berita terkini dari Tempo di Google News, klik di sini.

Sumber: tempo.co

Artikel Asli

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim koreksi/laporan Anda ke alamat email kami di suarafloresdotnet@gmail.com.
  • Bagikan